Boah, die Dinger sind lecker. Ich hab sie nur einmal gemacht, aber die waren dermaßen gut, dass ich das Rezept hier direkt festhalten möchte:
- 100 g Butter
- 250 ml Milch
- halber Würfel Hefe
- 85 Gramm Zucker
- ne Prise Salz
- 480 Gramm Weizenmehl 405
- Ein Ei

Die Milch erwärmen, so 50 Grad ungefähr.
Butter in Stücken dazugeben und auflösen.
Den halben Hefewürfel reinbröseln und mit ner Gabel gut durchmischen


Restliche Zutaten dazu und alles mischen und kneten. Ggf. Milch oder Mehl hinzugeben, bis der Teig nicht klebrig und nicht bröckelig ist.

Den Teig abgedeckt ne Stunde stehen lassen. Danach durchkneten, in 19 Teile teilen und rund schleifen.


Ich setze die Kleinlinge in die Baguetteform, aber auf n Blech mit Backpapier geht sicher auch.

Da nochmal ne Stunde unter nem Tuch gehen lassen.
Ofen auf 250 Grad vorheizen und die Bällchen mit Ei bepinseln.

Blech rein, Temperatur auf 230 Grad Umluft stellen und n Schluck Wasser auf den Ofenboden schütten.
Nach zehn Minuten sind die Bällchen fertig.


Essen und Zack fertig


