
Volkers Rezept habe ich, nur mit Roggen und Dinkel Vollkornmehl und halber Mengenangabe, im Brotbackautomat gebacken.
https://www.hackerbacken.de/2021/03/17/volkers-meisterbrot/
Vorteig:
- 50g Dinkelvollkorn
- 120 Roggenvollkorn
- 160g Wasser
- 20g Roggen Anstellgut
- 2g Salz
Hauptteig:
- Vorteig
- 100g Dinkelvollkorn
- 165g Wasser
- 150 Roggenvollkornmehl
- 7g Salz
- 10g Honig
- Dinkelschrot zum Bestreuen
So geht´s:
Den Vorteig habe ich 13h gehen lassen.
Danach warmes Wasser mit den Zutaten bis auf das Schrot vermengen, 5 Minuten. Danach in eine wenig geölte Brotbackform geben und mit Dinkel Schrot toppen.
1,5 Stunden gehen lassen und dann bei 180C Ober Unterhitze 65 Minuten backen. 30 Minuten danach ruhen lassen bevor es gestürzt wird.